リーガロイヤルホテル大阪 いちごスイーツビュッフェ「プレシャスバブリーベリー」
リーガロイヤルホテル大阪で開催中のいちごスイーツビュッフェに行ってきました。今回は、「プレシャスバブリーベリー」平成最後のいちごスイーツビュッフェということで、バブル時代に流行したティラミスなどが登場し、平成を振り返って楽しめるビュッフェとのことです。
ウェルカムドリンク
下からブランマンジェ、ジュレ、スパークリングと、3層になったノンアルコールドリンク。
いちごは2種類ありました。小さいけど、甘かったです。
クイニーアマン、ミックスベリーのスープ仕立て
スープは濃厚で、甘酸っぱくて美味しかったです。懐かしのナタデココ入り。
抹茶のロールケーキは、求肥入りでした。
マカロンは、カシスとフランボワーズ。このマカロンめちゃくちゃ美味しい。好みの食感でした。フランボワーズケーキと、いちごのタルトレット。こちらは普通。タルトレットの土台は、ガトーショコラぽいものでした。
上から、いちごと練乳のムース、いちごとショコラのムース、ミックスベリーのムース
どれも、まぁまぁかな。
これは、食べ放題ではありません。
パイがサクサクでした。
上から、苺のふわ泡ジュレ&パンナコッタ、ベリーフレーバーのチョコカップケーキ、苺とライムの生マシュマロ
チョコカップケーキは、薄いチョコレートのカップに、チョコクリーム入り。美味しかったです。
自家製ハムステーキ 苺のバルサミコ風味
ハムか〜
軽食は、種類豊富にありました。他に、カレー、フライドチキン、ミートスパゲティ、サラダ、オニオンスープなど。味は普通。
軽食では、こちらが気に入りました。
苺のガスパチョ&トマトの泡は、モッツァレラ入り。
アイスクリームは、ミルクアイスと苺アイス。これは美味しかった。マカロンは気に入って、お代わりしました。
なんか、満足度の低いビュッフェでした。種類はそこそこあるのですが、美味しいと思えるものがあまり無かったです。写真撮ってないけど、肝心のティラミスも美味しくなかったし…軽食も、種類はありましたが、なんか安っぽいものばかりでしたね。そこそこのお値段なのだし、もうちょっとホテルらしいものがあるといいのに。その場で作ってもらえるようなスイーツもなかったな。
この内容のビュッフェは、1月29日まで。来月からは、「いちごの森」という、ファンタジックなビュッフェが始まるようです。メニューを見ると、いくつか同じものもありますが、雰囲気はガラッと変わるようです。
リーガロイヤルホテル大阪 アネックスリモネ
いちごスイーツビュッフェ
第二弾 いちごの森
2019年2月1日〜5月6日
大人 5,800円(税サ込み)