サロン・ド・モンシェールのオーダービュッフェ②
サロン・ド・モンシェール心斎橋本店のオーダービュッフェに行ってきました。
モンシェールは、堂島ロールが有名なケーキ屋さんです。心斎橋店は、ケーキ屋さんに、ティーサロンも併設されたお店。こちらでは、昨年10月終わり頃より、予約限定でオーダービュッフェが開催されていましたが、今年の1月21日に、突然終了になってしまいました。ところが、それ以前に既に受け付け済みの予約に関しては、実施していただけました。終了のお知らせを聞いてすぐに、電話でお店に確認したところ、予定通りお越しくださいとの温かいお言葉を頂き、行ってきました!
今回のケーキ達です。
1月11日の時の記事は、こちら
ケーキは、だいたい同じですが、ハッピーポーチという、巾着のような形のケーキの苺バージョンが、新たに加わっていました。
サンドイッチ、ドリンクは、だいたい前回と同じでした。
今回は、数名で行ったので、シェアして頂くことにしました。
まずは、ケーキを
とりあえず、季節限定のものから。
前回も頂いたものですが、クリームが美味しいです。
こちらは、前回お腹いっぱいで頂けなかったサンドイッチ。卵サンドは、熱々フワフワの卵焼きが挟まってました。柔らかいパンとの相性もバッチリでした。
クラブハウスサンドは、薄くカットしたパンがカリカリに焼かれていて、中には、ベーコン、トマト、レタス、目玉焼き。こちらもボリュームたっぷりでした。皆でシェアして、違うタイプのサンドイッチが頂けました。
これも前回頂いたものと同じです。まだ、お食事気分だったので、シチューを注文。柔らかく煮込まれた牛ほほ肉が美味しい〜
ここからは、どんどんケーキを頂きました!
濃厚なチョコレートケーキです。大きめなので、シェアしてちょうどよいサイズ。
この時期のショートケーキは、生地の部分もピンク色です。苺の風味がちゃんと感じられる、美味しいショートケーキでした。
こちらも、季節限定のもの。外のクレープの部分も苺、中にも苺が入っていました。
キリのクリームチーズを使用したチーズケーキ。どっしりした濃厚なチーズケーキでした。
柔らかめのプリンで、美味しいです。上には、生クリームがたっぷり。
求肥と餡子が挟まった抹茶ロールケーキの上には、かぼちゃプリン、生クリーム、モンブランクリームがトッピングされています。かなり食べ応えありますが、和風テイストなので、美味しく頂けました。
かなりお腹いっぱいでしたが、なんとかシュークリームとミックスジュースを頂いて終了。ゴージャスな店内で、お食事もケーキも美味しく頂けて、大満足でした。とても満足度の高いオーダービュッフェだったのに、終了してしまって、とても残念です。また、再開してくれないかな〜
サロン・ド・モンシェール 心斎橋本店