セントレジスホテル大阪 ラ べデュータ
大阪メトロ本町駅直結のラグジュアリーなホテル、セントレジス大阪12階にあるイタリア料理レストランラ べデュータのセミブッフェランチに行ってきました。前菜とデザートは、ブッフェ形式、メインは選べます。この時期は、デザートがストロベリースイーツなのです。
12階のレセプションを曲がったところです。
この空間好きなんです。コンパクトですが、お天気が良いと、光が差し込んで、気持ちいいです。
メニューから、パスタ&リゾット1品、メイン1品を選びます。
自家製タリアテッレと国産牛サーロインにしました。
ブッフェ形式の前菜を取りに行きます。
人参のポタージュ
これ、美味しいです。人参の味がしっかりでした。
グリーンサラダと、トッピング、ドレッシング
トッピング豊富です。
お米のサラダ
サッパリと、美味しくいただきました。
チーズは3種類
ジャムを付けると美味しい。
大きめサイズでいただきました。
生ハムメロンもありました。
ムール貝のソテー
季節野菜のフリッタータ
牛肉のバルサミコ風味
前菜だけでも、こんなにありました!
何度もお代わりして、けっこうお腹いっぱいになってしまいました。
パンの横の黒いものは、塩です。
ここでパスタ登場。
「自家製タリアテッレ 旬のキノコとアジアーゴチーズ ミントの香り」
タリアテッレ美味しかった。
アジアーゴチーズは、上に乗っているものです。初めて聞いた名前…まぁ、クセもなく、美味しいチーズでした。
キノコも、大きなサイズで、ゴロゴロ入ってました。
ここでメイン
「国産牛サーロイン 野菜のグラタン 赤ワインのリダクション」
お肉、柔らかくて美味しい。
そして、楽しみのデザート
ケーキ4種類、グラスデザート2種類、クッキー、ストロベリーサラダ
ケーキは、ちょっと少なめな印象ですね〜
1階のルドールのスイーツブッフェ「ストロベリーマルシェ」でも出ているスイーツと同じものと思われます。
もうちょっと種類があったらいいんだけどね~
最後はカプチーノをいただいて、終了
最後にはかなり満腹でした!
サービスも良いし、ゆっくりできるし、いいランチでした。
こちらのレストランでは、スイーツブッフェなどは開催していないので、遅めのランチでもゆっくりできるのがいいです。
スイーツブッフェが開催される所は、早々に追い出されるので(*^^*)
レセプション前からは、お庭も見えます。
ほんと、いいお天気
セントレジスホテル大阪
大阪市中央区本町3-6-12
📞06-6105-5659