ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI春のウィークエンドビュッフェ
大阪城公園にほど近い、ホテルニューオータニ大阪1階のオールデイダイニングSATSUKIで開催中の
SATSUKI春のウィークエンドビュッフェ
に行ってきました。
前回の記事は、こちら
こちらのビュッフェは、土日祝日のみ開催されており、3ヶ月毎にメニューが変わります。今回の内容は、3/2~5/26です。
ここのビュッフェは、和食が美味しくて、満足度が高いので、お気に入りなのです。
まず、前菜のコーナー
菜の花や筍など、春らしい食材がちらほら。
ヘルシーカプレーゼは、前回もありました。
サラダは、前回とほぼ同じ
ここからは、洋食コーナーが続きます。
チンゲン菜の漬物入り玉子スープ
蒸し野菜は、バーニャカウダソースをつけて頂きました。
これらも、前回もあったと思います。
これも定番ですが、美味しいので、お代わりして頂きました。
続いて、中華料理のコーナー
これは、かなり辛かったです。
和食は、少し離れた場所にあります。
とっても美味しいお造りでした。
たくさん頂きました。
こちらのビュッフェのいちばんのお気に入りのお寿司です。
その場で握りたてのお寿司がどんどん並ぶのは、なかなか他のホテルビュッフェでは、お目にかかれませんよね!シャリが小さめなので、たくさん頂けて、握りたてなので、シャリも柔らかいんです。めちゃくちゃ美味しいです。
今回は、鯛を使ったメニューが豊富でした。
大好物の鯛のあら炊きがあったので、嬉しい!
もちろんお代わりです。
お寿司食べ過ぎで、全種類制覇はなりませんでした。
天ぷらも、フキ、筍、ホタルイカなど、春らしいものが並んでいました。
自分でご飯を入れて渡すと、サーモンとイクラをのせて、丼にしてもらえます。このサーモンもイクラも、とっても美味しかったです。
ホント、和食が美味しいです。
デザートも、前回と同じでした。
SATSUKI LOUNGEで開催中のスイーツ&サンドウィッチビュッフェのデザートも、出てます。
ショートケーキがめちゃくちゃ美味しいです。
フルーツは、3種類
マンゴー、ライチ、苺です。
苺は、かなり小さいものでした。甘さも全然でした。これは、SATSUKI LOUNGEのビュッフェのものとは、全く別のものですね〜
あと、写真撮り忘れですが、アイスクリームが4種類、コーヒー、紅茶はフレーバーがいろいろありました。
サービスもいいし、やっぱりここは、良いビュッフェだと思います。
またメニューが変わったら、再訪したいな!
1F SATSUKI
📞06-6949-3234