フォーシーズンズホテル丸の内 MOTIF
東京駅からほど近い、フォーシーズンズホテル丸の内でランチしました。
フォーシーズンズホテル丸の内
MOTIF RESTAURANT&BAR
レストランは、7階にあります。
今回選んだメニューは、前菜とデザートがブッフェ、メインが和牛バーガーというもの
まず、前菜を頂きます。
チーズの種類が豊富でした。山羊のチーズもあります。山羊のチーズは、好みが分かれるところですが、私は大好きなので嬉しい!
ビーツのスープは、ほんのり甘くて美味しい
オリーブや、ハムなど
カルパッチョは、ヨコワかな?
美味しかったです
ロールキャベツみたいなものです。
なかなか充実した前菜でした。
メインがあるというのに、盛モリになってしまいました…
お待ちかねのメインの登場
なかなかボリューミーです。
奥に添えてあるのは、トリュフマヨネーズとケチャップ
お好みでどうぞとの事
初めにハンバーグの焼き加減を聞かれたので、ミディアムでお願いしたところ…
ハンバーグは、ナイフを入れると、肉汁が溢れました!
ほとんどつなぎ無しの肉感満載のハンバーグです。さすがホテルのハンバーガーですね〜
フレンチフライも多いなーと思いましたが、揚げたてで、油がくどくないので、いくらでも頂けそうです。油も、良いものを使用しているのでしょうね!
ハンバーガーも、フレンチフライも、ケチャップやトリュフマヨネーズなどを付けながら頂きました。
かなりお腹いっぱいですが、デザートも頂きました。
りんごのタルト
抹茶のプラリネ
ティラミス
隣に置いてある、カラメルソースをかけて頂きます。
焼き菓子
フィナンシェ美味しかったです。
フルーツは、他にぶどうや、キウイがありました。
いちごのシャーベットもありました。
ケーキも、他にも何種類かあったと思いますが、時間が遅かったので、品切れもあったようです。他の人のテーブルには、マカロンなどもありました。ちょっと残念。
どのデザートも美味しかったです。
特に、プディングが気に入りました。
生クリームがたっぷり使われているのか、コクがあってまったりと濃厚でした。
前菜、メイン、デザートどれもクオリティが高く、場所もとてもいい所です。東京駅から、5分もかかりませんし、レストランからの眺めも良いです。
今回のランチですが、一休から予約したので、ワンドリンク付きで4,900円でした。
この内容、とってもお得だと思います。
大阪のホテルも、もっと頑張って欲しいな〜
フォーシーズンズホテル丸の内
MOTIF RESTAURANT&BAR
東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内7階
📞03-5222-5810