美味しいもん巡り〜関西中心〜

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リッツカールトン大阪 マンゴー・パッショナート

リッツカールトン大阪スプレンディードで5月7日より始まったアフタヌーンブッフェに行ってきました。

「マンゴー・パッショナート」

2019年5月7日~6月30日

14:30~16:00/16:30~18:00

大人 4,700円

お子様(小学生) 2,350円

今回のテーマは、オーケストラ。ディスプレイも、楽譜や音符などがあちらこちらに配置され、コンサートホールをイメージしてあるようです。

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まずは、指揮者がお出迎えです。

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なんとカップケーキが3種類も

さすがに全部は無理でしたが、イエローとホワイトは、いただきました。

クリームたっぷりでしたが、さほど重たくないクリームで、美味しかったです。

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マンゴーショートケーキ

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定番ですが、やっぱりリッツのタルトは美味しいな

f:id:lamitan:20190507180645j:imagef:id:lamitan:20190507180716j:imageレッドペッパーは、それほどきつくありませんでした。

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f:id:lamitan:20190507180833j:imageフレッシュなマンゴーも、たくさん用意されていました。

f:id:lamitan:20190507180922j:imageマンゴーライスペーパー

生春巻きの皮を使用しているそうですが、とてもモチモチで、食感の良いものでした。

気に入って、お代わりしました。

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f:id:lamitan:20190507181126j:imageジンジャーが効いていましたが、きつ過ぎる程ではなく、変化があって楽しめました。

f:id:lamitan:20190507181259j:imageマンゴーティーパンナコッタ、黒蜜 バニラクリーム 塩 

バニラクリームの下あたりに塩が効いていて、食べ進めていくと変化が楽しめました。

f:id:lamitan:20190507181542j:imageマンゴーピクルス

上はホワイトチョコ、下のマンゴーは、ビネガー風味でした。

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今回は、小さなセイボリーが豊富で良かったです。

気に入ったのは、この、カネロニ

一口サイズで可愛い。

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アランチーニは、いわゆるライスコロッケです。

熱々とまではいきませんが、まだ中のチーズがとろけているぐらいだったので、美味しくいただきました。

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いつも通り、ピザもありました。

生地が薄めです。

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アイスクリームを入れてもらって、パフェを作ることができます。

上にかけてあるのは、ジンジャーソース

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リゾットは、テーブルサービスでした。

中盤で、テーブルを回って、その場でサーブしてもらえます。

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一休から予約したので、スパークリングワインも。

今回のブッフェ、良かったです。

テーマの「オーケストラ」も、ちょっと新鮮でした。最近は、何かと写真映えの派手な感じに傾きがちですが、落ち着いて、ピアノの生演奏と共にスイーツを楽しめました。

お客さんも、苺の時に比べると少なくて、半分にも満たないぐらいでしたので、行列もなく、スムーズでした。

やはり苺の時は、スイーツを楽しむよりも、写真を撮ること重視みたいな人達が多かった印象ですが、今回は、純粋にスイーツを楽しんでいる人達が多かったように感じました。

スイーツのお味も、ジンジャー、バジル、ビネガー、塩などで変化がつけてあって、初夏の爽やかな感じにまとまっていると思います。

苺に踊らされたブッフェがやっと終わってくれて、ホッとしました。