太閤園 リュクセレ 抹茶スイーツ&ランチビュッフェ
太閤園のリュクセレで開催中のスイーツ&ランチビュッフェに行ってきました。今回のテーマは抹茶です。
抹茶スイーツ&ランチビュッフェ
2019年5月8日~7月30日
1部/受付11:00~ 食事11:30~13:00
2部/受付13:30~ 食事14:00~15:30
※90分制
※2部は土日祝のみ開催
大人 4,500円
小学生 2,500円
幼児(3歳~) 1,500円
最寄り駅は、JR東西線大阪城北詰駅。駅からも徒歩1分ほどと、アクセスはいいです。
会場は、1階にあります。
入口を入るとすぐに、スイーツコーナー
お天気も良かったので、お庭がきれいに見えました。
抹茶のベルギーワッフル
ベルギーワッフルとは、ちょっと見た目が違うような…
リベイクして、お好みのソースをかけていただきます。
抹茶アイス
スタッフの方が、取り分けて下さいました。
抹茶ロールケーキ
生地とクリームの間に、わらびもちのようなものが。クリームたっぷりで、美味しかったです。
オレンジとほうじ茶のショートケーキ
前回のイチゴの時は、とても気に入ったショートケーキですが、今回はあまり印象に残りませんでした。
抹茶とホワイトチョコのテリーヌ
抹茶の味が濃厚で、美味しかったです。
抹茶プリンも、気に入りました。
ほうじ茶ブリュレも良かったです。
その場で表面をキャラメリゼしてくれます。
自分で抹茶を点てることもできます。
各自のテーブルの上にも、茶筅と茶碗がセットされていました。
奥には、お食事が並んでいます。
こちらはランチ&スイーツなので、お食事も充実しているのです。
ほうじ茶チキンのベジタブルサラダとドレッシング2種類
ブランマンジェ 抹茶とグリーンピースのクーリ、ほうじ茶香る中華ダレの鶏から揚げねぎ串
抹茶酢飯のうなぎバッテラ、抹茶飯の巻き寿司
あぶり鰆 ほうじ茶のジュレと共に
もち豚ロース肉のほうじ茶しゃぶしゃぶ
トッピングが豊富に用意されています。
牛肉の赤ワイン煮込み 抹茶のピュレを添えて
とても柔らかく煮込まれていて、美味しかったです。
鯛めし茶漬け
太閤園の出汁でいただきました。
またしてもたっぷりのトッピング
とっても美味しかったです。
手前のは、エビフライと鱧フライ
トッピングは、抹茶マヨネーズ
スパークリングワインもいただきました。
お昼から幸せ(*^^*)
時間は短めですが、会場が広々しているので、さほど混雑もありませんでした。
お茶尽くしでしたが、さりげなくお茶が使われているものから、濃厚なお茶が感じられるのもまで、バラエティに富んでいて、良かったです。
次のテーマの時も、来たいと思いました!