ホテルニューオータニ大阪 〜抹茶とチョコのおもてなし〜
ホテルニューオータニ大阪で開催中のスイーツ&サンドウィッチビュッフェ
〜抹茶とチョコのおもてなし〜
に行ってきました。
開催期間 2019年5月11日〜6月30日
時間 平日11時30分〜13時00分
土日 1部 11時30分〜13時00分
2部 13時30分〜15時00分
各90分制
料金 大人 平日 5,500円
土日 5,800円
小学生 全日 2,500円
幼児(4〜6歳) 全日 1,000円
料金は、税サ込
相変わらず、強気の値段設定。大阪のホテルのスイーツビュッフェは、高止まりしていますね。
いちごの時は満席で、スイーツをとるのも一苦労でしたが、今回は、半分ぐらいの席の埋まり具合。決して広くはないので、この位の方が、落ち着いて味わえて、いいです。
お客さんも、本当にスイーツを楽しみに来られている方が多いように感じました。
いちごの時は、スイーツより写真みたいな雰囲気ですから…
今回のいちおし、新edo大納言ショートケーキ
クリームたっぷりで、美味しいです。
スーパーチョコレートショートケーキ
こちらも、間違いない美味しさ
抹茶オペラ
抹茶好きには、堪らない美味しさ。餡子の部分が塩気があって、和スイーツの美味しさを堪能出来ます。
ここまでが、今回気に入ったもの
この辺りは、まぁ、普通です。
ロールケーキは、生地が好みではありませんでした。
これは、どちらも、美味しかったです。
マカロンのクリームが、なんかいまいち。
グラススイーツ3種類
パンナコッタが美味しかった。
他は、普通です。
今回の目玉、〈抹茶かけ放題〉
ワッフルコーンか、お椀、好きな方を選んで抹茶ソフトクリームを入れてもらい、小豆やフルーツなどをトッピング、抹茶ソースや抹茶をかけて頂くというものです。
抹茶は、石臼が置いてあり、挽きたての新鮮抹茶を楽しめるようになっていました。
お椀の方で、作ってみました。
お椀には、あらかじめ、寒天が入れてあり、そこにスタッフの方が、ソフトクリームを入れてくださいます。あとは、自分でトッピングしました。抹茶葛ソースと、挽きたて抹茶も。
ドリンクは、いつも通り
こちらのアイスコーヒー、美味しいのです。
今回は、軽食に、力が入っているようでした。
今まであまり見かけなかった、サーモンとか中華風のものまでありました。
こういうものは、あまりお腹にたまらず、良いお口直しになるので、大歓迎です。
こちらで良いなと思ったのは、始まるまで、ほとんどのお料理に、ラップや蓋がしてある事です。
他のホテルは、そのまま置いてあるところを、大勢のお客さんが、近寄って写真撮りますからね〜
サンドウィッチは、4種類
全てに、抹茶ブレッドが使われているあたり、なかなか徹底してますね。
具材は、ポテトサラダ、ツナサラダ、チキンカツのトンテキソース、フルーツ
スイーツ&サンドウィッチと、うたっているわりには、サンドウィッチの種類があまりに面白みが無いと思うのですが…
若鶏のココナツクリームシチュー
ヘルシー大豆ミートのキーマカレー
唐揚げ&フライドポテト
Jシリアル麺となにわ旨ソースの焼きそば
シェフのデイリーデリシャスパスタ
オリジナルピラフ
揚げたこ焼き
お食事は、なかなかの充実ぶり
焼きそばは、出来たての状態で頂けたので、かなり美味しかったです。
ウェルカムドリンク
スッキリした甘さの、グリーンティーでした。
アイスクリーム4種類
抹茶ジェラート、八丈島ジャージーミルクジェラート、ミルクチョコアイスクリーム、ほうじ茶ジェラート
どれも、とても気に入りました。
ここに来たら、必ず頂くパンケーキ
今回は、抹茶エスプーマなるものがあったので、かけてもらいました。
少し抹茶の苦味が感じられるソースでした。
気に入ったケーキ達
でもこれ、抹茶オペラ以外は、去年も、ほとんど同じようなものがあったんですよね…
去年の方が、種類もあったように思います。
参考までに、以下、去年のラインナップ
抹茶かけ放題もいいけど、肝心のスイーツの種類を増やして欲しいな〜