スイスホテル南海大阪 タボラ36 ストロベリーチョコレートブッフェ
スイスホテル南海大阪のタボラ36で開催中のストロベリーチョコレートブッフェに行ってきました。1月は、「和」をテーマにしたスイーツがいただけるようでしたので、楽しみにしていました。
ストロベリーチョコレートファウンテン。色が綺麗ですね〜
ストロベリーモンブラン
ストロベリーレアチーズケーキ
ストロベリーショートケーキ
ストロベリーとホワイトチョコレートのタルト
抹茶とチョコレートのティラミス、ストロベリーとチョコレートのマドレーヌ
和菓子とストロベリーの盛り合わせ
胡麻餅の中身は、こし餡でした。
きな粉のパンナコッタ
ミニあんぱん
ミニよりもちょっと大きめサイズ
和三盆ロールケーキ
ストロベリーのクラックチョコレート、チョコレートと黒胡麻のマカロン、豆パン、抹茶餡の水饅頭
水饅頭よりも、しっかりとした食感でした。
豆パンは、もちもちした生地で美味しかったです。
焙じ茶ブリュレ
芋羊羹
食べるの忘れてた…
抹茶クグロフ
これも、お腹いっぱいで食べられず
ストロベリーとスフレチーズケーキ
ストロベリーチョコレートブッセ
これ、美味しかったです。下のチョコレートケーキが濃厚で、ガトーショコラのような感じでした。
ストロベリークレープケーキ
ストロベリーとチョコレートのシュークリーム
ホットチョコレートもありました。
マシュマロ、生クリーム、ストロベリーパウダー、シナモンスティックをトッピング。
軽食いろいろ。奥にある、グリルベジタブルサンドイッチ バジルマヨネーズが美味しかったです。サツマイモも、ねっとり甘い!
あと、写真撮ってませんが、冷やし蕎麦がありました。冷たいお蕎麦は、お口直しに最適でした。
和菓子がいろいろ楽しめて、良かったです。
おしるこもあったけど、お腹いっぱいで食べられませんでした。苺スイーツは、あまり印象に残るものはなかったです…タルトも、なんかもうひとつでしたね〜そういえば、フレッシュな苺は、あまりなかったですね。チョコレートファウンテンのところに、串に刺したものがあるだけでした。もっと、苺もあればなー
グリルベジタブルサンドイッチは、気に入って、リピです。横に添えてあるのは、ストロベリーとチョコレートのスープ。めちゃ甘〜でした。
タボラ36は、座席の間隔がゆったりしているのと、景色が素晴らしいので、くつろげるところが、ポイント高いですね!今日は晴れていたので、生駒山までくっきり見えました。
スイスホテル南海大阪 タボラ36
ストロベリーチョコレートブッフェ
2019年1月5日〜4月28日 土日のみ開催中です。