太閤園 いちごスイーツ&ランチビュッフェ
太閤園で期間限定で開催中のスイーツ&ランチビュッフェに行ってきました。
今回は、いちごがテーマ
いちごスイーツ&ランチビュッフェ
太閤園迎賓館1階 「リュクセレ」
開催期間 2019年2月4日~5月6日
時間 1部 受付11:00~ 食事11:30~13:00
2部 受付13:30~ 食事14:00~15:30
※2部は、土日祝のみ開催
料金 大人 4,500円 小学生 2,500円
幼児(3歳~) 1,500円 (税サ込み)
太閤園と言えば、結婚式場のイメージですよね。庭園がきれいで、広々とした敷地です。なかなかプライベートでは来る機会のない所での期間限定のイベントなので、気になって来てみました。
入口近くのディスプレイ
会場は、お庭に面していて、明るくて気持ちいいです。
パフェを作れるようになってました。
グラスの底に、ブラウニーが入っていて、そこにいちごミルクジェラートを入れてもらえます。あとは、好きなトッピングをすれば完成。
いちごの食べ比べ“利きいちご”もできます。
今日は、あまおう、さがほのか、いちごさん
ここに来たかったのは、食べ比べのいちごに、新種の「いちごさん」があったからなんです。いちごさんを、思いっきり食べてみたかったのです!
サイズも大きく、よく冷えてみずみずしいいちごが、たっぷり提供されました。ビュッフェに出てくるいちごとは思えないぐらい、立派ないちごでした。3種類どれも美味しかったけど、やっぱりあまおうと、いちごさん。もう、大量にいちご食べました!
スモアバーです。
マシュマロを焼いて、チョコと一緒にグラハムクラッカーでサンドして、いただきます。
これが楽しくて、しかも美味しい。
チョコは、ストロベリー、ホワイト、ミルクと、3種類用意してあって、チョコを変えて楽しみました。
このショートケーキがかなり美味しくて、気に入りました。クリームが多めで、スポンジ部分もフワフワです。何度もお代わりしてしまいました。
スイーツのラインナップ
とろとろプリンも、お気に入り。いちご大福も美味しかったなー
いちごぜんざい
白玉団子を焼いて、ぜんざいをかけて頂きます。
美味しいなー!やっぱり、白玉を焼くという、ひと手間で、全然違いますね〜
この、小さなオードブルも、美味しかったです。ベーコンのブランマンジェが気に入りました。
トマトのオレンジフレーバー クリームチーズ
これも、美味しかったです。中にクリームチーズがたっぷり入ってました。何度もお代わりです。
これも美味しかった。お肉がジューシーでした。
わかさぎのパステッラ
二種のスパイシーポテトフライ(カレー・スパイス)
温かいなめこおろし蕎麦
なめこおろし入れ過ぎて、蕎麦が見えません…
とっても気に入った、揚げたての天麩羅
エビ、ふきのとう、安納芋でした。
エビはサックサク、ふきのとうはほのかな苦味、安納芋はねっとり甘くて、どれもいいです!
その場で揚げたての天麩羅があるのは、テンション上がりますね。
お代わりは、エビ、ふきのとうを、塩でいただきました。
アボカドのロール寿司、サーモンの押し寿司
太閤園のだし巻き玉子には、蟹磯辺餡をかけていただきました。
だし巻き玉子はフワフワでした。
行こうかどうしようか迷っていたビュッフェでしたが、行ってよかったです。とってもいいビュッフェでした。
会場も、ゆったり配置してあって、スタッフの方もみんな、すごく感じが良いんです。
お食事もスイーツも美味しくて、良い時間を過ごせました。
5月からは、抹茶をテーマにしたスイーツ&ランチビュッフェが始まるようです。
また来たいな~