ヒルトン大阪 ストロベリーデザートビュッフェ
ヒルトン大阪のフォルクキッチンで開催中の
「ストロベリーデザートビュッフェ~お花の世界にかこまれて~」
に行ってきました!
入口から既に入店待ちの行列。入ってからも、すごく混んでいました。ほとんど女性で、皆、写真撮影。もう、写真撮るのも大混雑でした。写真撮っていると、かなり年配の女性達が、既にお皿を手に、ケーキを取り分けているのです!いったいいつの間に始まったのか…もう、写真撮る人とケーキ取る人で、しばらくはビュッフェ台周りがカオス状態でした…
ストロベリーと“桜”クリームタルト
抹茶と金木犀風味のストロベリークリームタルト
小悪魔ストロベリータルト バイオレットの香りを纏って
ピンクフラワードレスケーキ チェリーとキャラメルアーモンドバタークリームケーキ
凝った名前のタルトが並びます。
今回は、タルトに力が入っているようです。
上段、ストロベリーとマスカルポーネチーズのロールケーキ
下段、ロリポップムース(ジンシャー・ライムホワイトチョコレートムース)
上段、ジャスミン風味のパンナコッタ、ストロベリータピオカ添え
下段、ミツバチが集うミルクプリン
ストロベリーショートケーキ
カップケーキはあまり好きではないのですが、こちらは濃厚な生地で、気に入りました。
ストロベリーミルクレープ
間のクリームが、重たいです。
ハイビスカス・ライチゼリー
食べれるお花がトッピングされてます。
オレンジ・カモミールゼリー
ストロベリースノーボールクッキー
ストロベリーマカロン
外側はさっくり、中はねちっとした、美味しいマカロンでした。
ミニシュークリーム ブラックカラント&バニラ
BLUE SEALのアイスクリームもありました。
カレーは、和風カレー。野菜がたっぷり入っていました。
唐揚げは、揚げたてで美味しかったです。
赤いご飯は、ビーツライス。ソースは、ストロベリーピュレ。ソース甘すぎて、なんか合わなかったです。
コーンスープは、ストロベリーチップ添え。
お食事にもイチゴを使用して、工夫が凝らしてあります。
今回気になっていた、ピンクフラワードレスケーキ。間には、バタークリームがたっぷりでした。ちょっと重たい。スムージーは2種類、ビーツとストロベリーヨーグルトスムージーと、ストロベリー・バナナスムージーです。
どのケーキも、クリームが重たい…お代わりしたいと思えるものが無かったです。
軽食も、種類少ないですね…
スイーツもディスプレイも可愛くて、インスタ映えはバッチリなんですけどね〜
ヒルトン大阪 フォルクキッチン
「ストロベリーデザートビュッフェ~お花の世界にかこまれて」
2019年1月5日~5月26日
月~金 15時~16時30分
大人 3,900円
土日祝 14時30分~16時、16時30分~18時
大人 4,200円
毎日開催中です